Presse-Service

Presse Service: Allgemein

Sehr geehrte Damen und Herren,

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir freuen uns, dass Sie den Weg in unseren Presse- und Medienbereich gefunden haben und hoffen, dass es Ihnen gut geht. Natürlich hat auch die Corona-Pandemie Einfluss auf unsere Arbeit. Touristische Reisen nach Hamburg sind momentan nicht möglich, es gelten wie überall in Deutschland weitreichende Kontaktbeschränkungen sowie Einschränkungen im öffentlichen Leben: Kultur- und Freizeiteinrichtungen, Restaurants, Cafés, Bars und Kneipen, Clubs, Diskotheken sowie Dienstleistungsbetriebe und Unterhaltungsangebote bleiben vorübergehend geschlossen; Veranstaltungen finden nicht statt. Unser Informationsangebot im Pressebereich bezieht sich auf die Situation vor und hoffentlich auch nach den derzeitigen pandemiebedingten Einschränkungen. Falls Sie momentan für eine redaktionelle Berichterstattung recherchieren, sprechen Sie uns gerne direkt an. Für eine spätere Berichterstattung möchten wir sie bitten, die dargestellten Angebote vor Veröffentlichung noch einmal auf Aktualität zu kontrollieren – auch hier helfen wir gerne.

Die dargestellten Presse-Texte, Features und Dossiers zu Themen aus den Bereichen Tourismus, Wirtschaft, Kultur und Stadtleben können nach Rücksprache mit uns frei für Pressezwecke verwendet werden. Im Bereich des Mediaservers stehen Fotos, Videos und Footage nach Akzeptieren der jeweiligen AGBs für Medien / Blogger für redaktionelle Berichterstattung kostenfrei zur Verfügung.

Fröhliche Weihnachten und blieben Sie gesund!

Ihr Team der Media Relations

(Ingo Boelter)

Hamburg, 30. November 2021 (HHT) – Zu keinem Zeitpunkt im Jahr kann die Elbmetropole Hamburg ihre Stärken so gut präsentieren wie in der Vorweihnachtszeit. Der Countdown für das Weihnachtsfest läuft natürlich über einen Adventskalender. Diesen verbindet die Hamburg Tourismus in diesem Jahr mit Charity-Projekten

(Christian Ohde)

Hamburg, 30. November 2021 (HHT) – Der sicht- und zählbare Countdown für das Weihnachtsfest läuft bekanntlich über einen Adventskalender. Diesen verbindet die Hamburg Tourismus in diesem Jahr mit Charity-Projekten. Gemäß dem Motto „Geben und Nehmen“ finden sich dort nicht nur Ermäßigungen für Hamburger Attraktionen, sondern vor allem unterstützenswerte Charity-Projekte.

(Christian Spahrbier)

Hamburg, den 22. November 2021.  - Am 11. Januar 2022 feiert die Elbphilharmonie Hamburg den fünften Jahrestag ihrer Eröffnung.   Gefeiert wird im Januar mit einem neuntägigen Festival, einem Festkonzert am fünften Geburtstag und mit einem spektakulären neuen Licht-Kunstwerk, das von einer viermonatigen Ausstellung im Museum für Kunst & Gewerbe begleitet wird.

(Timo Sommer)

Endlich ist es wieder soweit: Nach einem Jahr Corona-Pause funkeln in Hamburg wieder die Lichter, glühen die Weine, knuspern die Nüsse und duften die Tannenzweige. Seit gestern starten in der Stadt die Weihnachtsmärkte und läuten die Adventszeit ein.

(Christian Spahrbier)

Hamburg, 15. November 2021 - Mit "Klasse Gesellschaft" widmet die Hamburger Kunsthalle sich der Kunst des holländischen und flämischen 17. Jahrhunderts – und ihren renommiertesten Vertretern ab dem 26. November in einer umfassenden Ausstellung. In ihr reflektieren auch die beiden Künstler Lars Eidinger und Stefan Marx die Themen und Motive der Alten Meister mit neuen Arbeiten.

STADT.KÜSTE.HAMBURG