Presse-Service

Presse Service: Allgemein

Die Media Relations der Hamburg Marketing GmbH bietet Medien, Journalisten und Bloggern ein umfassendes Informations- und Contentangebot an. Zu unserem Medien-Service gehören Texte, Features, Listicals, Story-Ideen, Fotos, Videos, TV-Footage, weiterführende Links, Vermittlung von Ansprechpartnern, die Organisation von Pressereisen sowie ein umfangreicher Rechercheservice zu den wichtigsten Themen in Hamburg und der Metropolregion. Laufend aktuell kommunizieren wir zudem News und interessante Themen aus Hamburg.

Unsere aktuellen Presse-Texte, Features und Dossiers zu Themen aus den Bereichen Tourismus, Wirtschaft, Kultur und Stadtleben können nach Rücksprache mit uns frei für Pressezwecke verwendet werden. Im Bereich des Mediaservers stehen Fotos, Videos und Footage nach Akzeptanz der jeweiligen AGB´s für Medien / Blogger für redaktionelle Berichterstattung kostenfrei zur Verfügung.

Bei Fragen zu den einzelnen Themenbereichen steht Ihnen unser Team gerne zur Verfügung – wir freuen uns auf Ihre Ideen und Projekte.

Aktuelle Pressemeldungen

Hamburg, 06.01.2023 (HHT) – Am 8. Januar 1973 startete die Sesamstraße in Deutschland. Sie war der Pionier des Kinderfernsehens, das es bis dahin in (West-)Deutschland nicht gab. Nun feiert die Kultsendung Jubiläum: das Original wird seit genau 50 Jahren in deutscher Fassung durch den Norddeutschen Rundfunk (NDR) in Hamburg produziert.

(Ingo Boelter)

Hamburg, 30. November 2022 (HHT) - In Hamburg wurde vor über 180 Jahren der christliche Adventskalender erfunden. 2022 gibt es mit dem Charity-Adventskalender „Sternstunden für Alle“ eine moderne Online-Version, die mit dem Vorstellen von unterstützenswerten Charity-Projekten die Wohltätigkeit in den Vordergrund stellt.

Hamburg, 23. November 2022 (HHT) - Am 26. und 27. November 2022 bietet das CHINA TIME WEEKEND zwei Tage mit deutsch-chine­sischen Angeboten aus den Bereichen Kultur, Bildung und Wissenschaft. Im chinesischen Teehaus Yu Garden in Hamburg-Rotherbaum findet ein viel­fältiges Programm statt, das chinesische Kultur erfahrbar macht - der Eintritt ist frei.

Hamburg, 17. November 2022 (HHT) - In ganz Hamburg wird aktuell gewerkelt: 16 kleine und große Weihnachtsmärkte werden im gesamten Stadtgebiet aufgebaut und aufwendig inszeniert. Die Märkte haben schon eröffnet,  öffnen heute ihre Pforten oder starten spätestens am kommenden Montag. Die Stadt läutet damit die Weihnachtszeit ein und bietet wieder ein abwechslungsreiches Angebot, um sich auf das Fest einzustimmen und raus aus dem Alltag zu kommen.

Hamburg, 1. November 2022 (HHT) - Der letzte verkaufsoffene Sonntag dieses Jahres findet am 6. November in der Zeit von 13.00 – 18.00 Uhr in der Hamburger City und der HafenCity statt. In dieser Zeit können Besucher*innen der Innenstadt nicht nur nach Herzenslust bummeln und ganz in Ruhe nach ersten Weihnachtsgeschenken stöbern, sondern auch in den Genuss von Ausstellungen und Livemusik kommen.

STADT.KÜSTE.HAMBURG