Presse-Service

Presse Service: Allgemein

Die Media Relations der Hamburg Marketing GmbH bietet Medien, Journalisten und Bloggern ein umfassendes Informations- und Contentangebot an. Zu unserem Medien-Service gehören Texte, Features, Listicals, Story-Ideen, Fotos, Videos, TV-Footage, weiterführende Links, Vermittlung von Ansprechpartnern, die Organisation von Pressereisen sowie ein umfangreicher Rechercheservice zu den wichtigsten Themen in Hamburg und der Metropolregion. Laufend aktuell kommunizieren wir zudem News und interessante Themen aus Hamburg.

Unsere aktuellen Presse-Texte, Features und Dossiers zu Themen aus den Bereichen Tourismus, Wirtschaft, Kultur und Stadtleben können nach Rücksprache mit uns frei für Pressezwecke verwendet werden. Im Bereich des Mediaservers stehen Fotos, Videos und Footage nach Akzeptanz der jeweiligen AGB´s für Medien / Blogger für redaktionelle Berichterstattung kostenfrei zur Verfügung.

Bei Fragen zu den einzelnen Themenbereichen steht Ihnen unser Team gerne zur Verfügung – wir freuen uns auf Ihre Ideen und Projekte.

Aktuelle Pressemeldungen

Hamburg, 17. November 2020 - Nun ist endgültig Herbst. Wieder Zeit für ausgiebige Spaziergänge in der Natur. Um sich im derzeitigen Lockdown möglichst pandemiegerecht zu verhalten, empfehlen wir die etwas außerhalb der Stadt gelegenen und trotzdem gut erreichbaren Naturschutzgebiete zu besuchen. Hier unsere Tipps zum Spazieren und Wandern am kommenden Wochenende.

Hamburg, 03. November 2020 - Da aus gegebenen Anlass leider auch in Hamburg die Gäste nicht mehr in die Restaurants kommen können, stellen die Hamburger Gastronomen ihre Köstlichkeiten auch für „Außer Haus“ zur Verfügung oder bringen sie gerne vorbei. Als Alternative zu den Bringdiensten von der Stange: hier unsere subjektiven Tipps von der klassischen neapolitanischen Pizza bis zu schwäbischen Spezialitäten.

Hamburg, 27. Oktober 2020 - Kaum eine Branche hat unter den derzeitigen Einschränkungen so zu leiden wie die Kultur. Dabei ist sie für unser Leben existenziell wichtig - oder um es mit Hamburger Kultursenator Dr. Carsten Brosda zu sagen: „Es kommt darauf an, künstlerisches Arbeiten und kulturelles Erleben auch unter den Bedingungen von Corona zu ermöglichen. Auf dieser kulturellen Freiheit ruht die Kraft, diese Krise erfolgreich zu bewältigen“.

Hamburg, 22. Oktober 2020 - Trotz Corona-Pandemie und Risikogebietsdiskussion geht in Hamburg - wenn auch eingeschränkt - das Leben weiter, shoppingmäßig wie kulturell. Gemäß dem Motto „Weil wir Hamburg sind“ bietet eine eher ungewöhnliche Kombination der Hamburger Einzelhändler und Künstler in den nächsten Tagen der herrschenden Lage kreativ, sicher und immer pandemiegerecht die Stirn.