Presse-Service

Presse Service: Allgemein

Die Media Relations der Hamburg Marketing GmbH bietet Medien, Journalisten und Bloggern ein umfassendes Informations- und Contentangebot an. Zu unserem Medien-Service gehören Texte, Features, Listicals, Story-Ideen, Fotos, Videos, TV-Footage, weiterführende Links, Vermittlung von Ansprechpartnern, die Organisation von Pressereisen sowie ein umfangreicher Rechercheservice zu den wichtigsten Themen in Hamburg und der Metropolregion. Laufend aktuell kommunizieren wir zudem News und interessante Themen aus Hamburg.

Unsere aktuellen Presse-Texte, Features und Dossiers zu Themen aus den Bereichen Tourismus, Wirtschaft, Kultur und Stadtleben können nach Rücksprache mit uns frei für Pressezwecke verwendet werden. Im Bereich des Mediaservers stehen Fotos, Videos und Footage nach Akzeptanz der jeweiligen AGB´s für Medien / Blogger für redaktionelle Berichterstattung kostenfrei zur Verfügung.

Bei Fragen zu den einzelnen Themenbereichen steht Ihnen unser Team gerne zur Verfügung – wir freuen uns auf Ihre Ideen und Projekte.

Aktuelle Pressemeldungen

Hamburg, 29. Juni 2022 – Unter dem Titel „Unsere Kultur – einfach magisch“ präsentiert Hamburg seit heute in einem magischen Video die Vielfalt der Kulturstadt Hamburg. Ausgehend vom Theatererlebnis „Harry Potter und das verwunschene Kind“ und dem berühmten Gemälde „Wanderer über dem Nebelmeer“ von Caspar David Friedrich aus der Hamburger Kunsthalle, stellt der kreativ animierte Film die Kulturhighlights der Stadt dar und regt dazu an, die Entertainment- und Kulturmetropole Hamburg zu besuchen.

Hamburg, 15. Juni 2022 –Der Juni steht in Hamburg traditionsgemäß voll und ganz im Zeichen des Balletts. 2022 zeigt das HAMBURG BALLETT von John Neumeier zu den 47. Hamburger Ballett-Tagen vom 19. Juni bis 3. Juli zahlreiche Gastspiele sowie eigene Inszenierungen wie die Klassiker „Beethoven-Projekt“, „Liliom“ oder „Hamlet 21“. Das Ballettfestival wird eingeläutet mit einer Premiere von „The Winter's Tale“, einer Koproduktion des Royal Ballet und des National Ballet of Canada am 19. Juni.

Hamburg, 14. Juni 2022Am kommenden Samstag, den 18. Juni wird Paul McCartney 80 Jahre alt. Vor 62 Jahren startete er mit den Beatles in Hamburg die größte popmusikalische Karriere aller Zeiten. Hamburg feiert ihn mit einem prominent besetzten Tribute-Konzert am 19. Juni, dem dazugehörigen Livestream, einem „Song for Paul“ und weiteren Aktionen auf dem Kiez.

(Mystery_of_Banksy_@COFOEntertainment)

Hamburg, 03. Juni 2022 – Der bis heute anonyme Graffiti-Künstler und Maler Banksy ist dafür bekannt, die Grenzen des Kunstmarktes in Frage zu stellen und sorgt mit seinen Arbeiten seit Jahren für Furore. Nun kommt die Ausstellung „The Mystery of Banksy – A Genius Mind“ nach Hamburg und öffnet ab heute (3. Juni) im ehemaligen Gebäude von Galeria Kaufhof (Mönckebergstraße 3) die Pforten für das Publikum.

Hamburg, 30. Mai 2022 – Auf der diesjährigen Hannover Messe stellt sich die Metropolregion Hamburg als grüner Wasserstoffstandort der Zukunft vor. Die weltweit bedeutendste Industriemesse findet in diesem Jahr von Montag, 30. Mai, bis Freitag, 2. Juni, wieder vor Ort auf dem Messegelände statt. Hamburg zeigt hier Lösungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Im Fokus stehen dabei zwölf Wasserstoffprojekte der Metropolregion Hamburg, die als Important Projects of Common European Interest (IPCEI Wasserstoff) für umfangreiche Fördermittel der Europäischen Union ausgewählt worden sind.

STADT.KÜSTE.HAMBURG