Pressemitteilung

Hamburgs Sterne by OPEN MOUTH: Sterneküche traf Küchenparty in der HafenCity Hamburg

7. September 2025
Küchenteam in Kochkleidung posiert gemeinsam in einer professionellen Restaurantküche.

(HHT) Hamburg, 7. September 2025 -  Fünf-Sternewetter heute in der Hamburger HafenCity: Bei strahlendem Sonnenschein brachte das Kulinarik-Event „Hamburgs Sterne by OPEN MOUTH“ zehn der renommiertesten Küchenchefs Hamburgs zusammen, um im foodlab mit 150 Gästen eine Küchenparty der einmaligen Art zu feiern. Und das typisch hamburgisch: Fine Dining in lässiger, geselliger Runde – modern, kreativ und leidenschaftlich. Über sechs Stunden holten die mit 12 klassischen Michelin-Sternen und sieben Grünen Sternen dekorierten Chefs Gang um Gang die Sterneküche aus ihrer formellen Ecke und fachsimpelten im direkten Austausch mit ihren Gästen.
 

Ob Thomas Imbuschs radikale Regionalität (Restaurant 100/200 Kitchen, GLORIE), Matteo Ferrantinos mediterrane Poesie (Restaurant bianc) oder Heinz O. Wehmanns hanseatische Handwerkskunst (Restaurant Landhaus Scherrer) – das Line-up des von Maurizio Oster (Restaurant Zeik) koordinierten Koch-Events  las sich an diesem Spätsommersonntag wie ein Best-of des Guide Michelin. Und das alles mit Hafenblick und ganz viel Herz.

Das ausverkaufte Fine-Dining-Erlebnis zeigte einmal wieder den Kulinarik-Spirit der Stadt: Miteinander und Kooperation statt Konkurrenz, Authentizität statt Chichi und Regionalität statt Show.

Matthias Gfrörer vom Restaurant „Gutsküche“ fasst den Tag für sich zusammen:
„Ich finde es großartig, dass bei dem Event alle, die unterjährig ihr eigenes Süppchen kochen, zusammenkommen. Hamburg ist für mich eine Vorzeigestadt, in der es einfach funktioniert, als tolles Team zu arbeiten – egal, wie viele Sterne oder welche Sterne ein Restaurant hat. Wir machen gemeinsame Arbeit in familiärer Atmosphäre.“

Diesem Ansatz hat sich auch die Kulinarik-Initiative OPEN MOUTH Hamburg verschrieben, die die Hamburg Tourismus GmbH zusammen mit vielen Gastronomen und Erzeugern aus der Stadt vor zwei Jahren gestartet hat: eine lebendige Plattform, die kulinarische Vielfalt erlebbar macht und Genuss, Kultur sowie Begegnung vereint. Mehr zum Event, weiteren Kulinarik-Highlights in Hamburg und die Inititiative unter www.openmouth.hamburg.

Beim Kulinarik-Event "Hamburgs Sterne by OPEN MOUTH" waren dabei: 

- Zeik – Küchenchef: Maurizio Oster
- 100/200 Kitchen – Küchenchef: Thomas Imbusch
- Glorie – Küchenchef: Thomas Imbusch
- bianc – Michelangelo Bonerba in Vertretung von Küchenchef Matteo Ferrantino
- Heimatjuwel – Küchenchef: Marcel Görke
- Koer – Küchenchef: Paul Decker
- Jellyfish – Küchenchef: Stefan Fäth
- Haebel (hæbel) – Küchenchef: Kevin Bürmann
- Landhaus Scherrer – Küchenchef: Heinz O. Wehmann
- Atlantic Restaurant – Küchenchef: Fokke Mick
- Gutsküche – Küchenchef: Matthias Gfrörer

 

Medienkontakt Tourismus
Hamburg Tourismus GmbH

Julia Bankus

Tel: +49 40 300 51 - 495

julia.bankus@hamburg-tourismus.de

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