Burgerläden in Hamburg
Brooklyn Burger Bar
In den Räumen einer ehemaligen Apotheke trifft sich halb Hamburg, um Burger zu essen. Unverputzte Wände, abgerockte Möbel – als „Abriss-Chic“ könnte man den Style der Bar definieren. Fünf Standard-Burger und ein Burger der Woche sind die Hauptattraktion der Speisekarte, aber das Highlight ist die Cocktailkarte: Die Macher der ehemaligen Streits Bar sind in ihrem Element.
Alter Fischmarkt 3 (Altstadt)
Tel: +49 (0)40 34 99 48 66
Heimat Küche + Bar
Modern, jung, stylisch und chic - wie man es eben im 25hours Hotel in der Hafencity erwartet. Die Qualität und Frische der Burger aber überzeugt. Trotz der etwas höheren Preise definitiv einen Besuch wert.
Überseeallee 5 (HafenCity)
Tel: +49 (0)40 257 77 78 40
Burgerlich
„No ordinary Hamburger!“ ist die Philosophie des Lokals in der Hamburger Innenstadt, das Ende 2014 geöffnet hat. Nachhaltigkeit, Qualität und Selbstgemachtes sind der Anspruch! Die Restaurantidee stammt von zwei Hamburger Gastronomieprofis, die schon in der Vergangenheit viele Konzepte erfolgreich umgesetzt haben. Besonders wichtig: Zutaten und Verpackungsmaterialien bestehen aus nachhaltigen Rohstoffen.
Speersort 1 (Altstadt)
Tel: +49 (0)40 35 71 56 32
Otto's Burger
Das kleine Restaurant am Anfang der Langen Reihe bietet neben den paar Tischen im Lokal eine schöne Terrasse zum Sitzen und Gucken. Mit frischem Rindfleisch, Brioche-Brötchen, der selbst kreierten smokey Mayonnaise und viel Liebe werden die Burger schnell und lecker zubereitet.
Lange Reihe 1–5 (St. Georg)
Tel: +49 (0)40 38 04 65 25
Hatari Pfälzer Stube
Rustikal mit viel dunklem Holz. Das Hatari lebt den Spruch „Macken machen Charakter!“ Das Angebot ist abwechslungsreich: Es gibt Gemüse-Burger, Bruschetta-Burger oder auch den Hatari-Hausburger. Gleichzeitig stehen auch Rinderbraten mit Käsespätzle, Flammkuchen, Saumagen und allerlei andere Spezialitäten auf der Karte.
Schanzenstraße 2–4 (Sternschanze)
Tel: +49 (0)40 43 20 88 66, Mo-So ab 12 Uhr
Eidelstedter Weg 1
Tel: +49 (0)40 43 21 60 59, Mo-So ab 18 Uhr
Eulenstraße 77
Tel: +49 (0)40 39 90 90 50
Goldburger
Burger in Bioqualität von Freilandrindern: Hier geht es nicht nur um Genuss, sondern auch um bewussten Fleischverzehr. Der türkis-weiße Foodtruck ist ein restaurierter Oldtimer; darin stehen drei sympathische Frauen und brutzeln im Akkord, um die Menschentraube vor dem Stand glücklich zu machen – gelingt Ihnen auch.
Spritzenplatz (Ottensen)
Schulterblatt (Sternschanze)
Tel: +49 (0)170 75 32 31 9
Chicago Meatpackers
Das Lokal wirkt wie eine authentische American Sportsbar. Geheimtipp sind hier mal keine Burger, sondern die Chili Cheese Fries. Zusätzlich gibt es ein großes Angebot an Cocktails, die in der Happy Hour zu einem Schnäppchenpreis zu haben sind.
Martinistraße 11 (Eppendorf)
Tel: +49 (0)40 46 77 56 89
Peter Pane
Neuer Laden, alter Inhaber: In den ehemaligen „Hans im Glück“-Räumlichkeiten, eröffnete Patrick Junge den Burgerladen „Peter Pane“ und erschuf daraus eine neue Burger Grill-Marke, die für beste, regionale Zutaten, einzigartige Burger, frische Salate und spritzige Cocktails steht. Inzwischen ist "Peter Pane" allein in Hamburg mit sieben Restaurants vertreten.
Schäferkampsallee 1 (Schlump)
Lange Reihe 107 (St. Georg)
Goldbekplatz 1 (Winterhude)
Hoheluftchaussee 99-101 (Hoheluft)
Witts Allee 1a (Blankenese)
Holstenstraße 111 (Altona)
Bleichenbrücke 9-11 (Inner City)
Dulf's Burger
Wirklich klein und daher etwas eng ist der Burger-Laden in Winterhude, sodass es sich empfiehlt den Burger mitzunehmen oder im Sommer zu kommen, wenn die kleine Terrasse noch Ausweichmöglichkeiten bietet. Gourmets greifen zum Dulf ’s Cipriani-Burger mit Fleisch vom Wagyu-Rind, Blauschimmelkäse und Trüffelmayo. Die klassischen Burger von Cheese bis Chicken gibt es natürlich auch und die Dips mit Knoblauch, BBQ oder Trüffeln werden selbst gemacht.
Himmelstraße 45 (Winterhude)
Tel: +49 (0)40 46 00 76 63
The Bird
Laut Aussage des Personals ist der Laden sieben Tage die Woche rund um die Uhr voll, also unbedingt reservieren. Besonders gut sind hier die handgeschnitzten Pommes und das Toastie, als Burgerbun eher unkonventionell. Und: Ins The Bird geht man am besten hungrig, ansonsten bleibt so einiges auf dem Teller liegen.
Trommelstraße 4 (St. Pauli)
Tel: +49 (0)40 75 66 23 33
Better Burger Company
Bestellt wird direkt am ansprechenden Verkaufstresen, von dort aus bekommt man auch einen Einblick in die gläserne Produktion. Dem Gast wird direkt vor seinen Augen der frische Burger kreiert. Als Abschluss kann sich der Gast hier seinen Burger durch verschiedenen Toppings, wie zum Beispiel Zwiebeln, Tomate, Ruccola oder Parmesan verfeinern lassen kann.
Rosenstraße / Gertrudenkirchhof (Altstadt)
Tel: +49 (0)40 33 39 52 33